История Общественного совета

IMG_6271-800x600.JPGОбщественный совет при УМВД России по Брянской области впервые был сформирован в 2007 году в соответствии с распоряжением МВД России от 3 июля 2007 №1/5219 «О создании общественных советов при МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации», а также Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах».

В состав областного Общественного совета в разное время входили граждане, известные широким слоям населения региона, и имеющие общественный статус:  представители средств массовой информации, общественных организаций, духовенства, национальных диаспор, науки, искусства и медицины. 

В своей профессиональной деятельности они стараются помочь работе органов внутренних дел по обеспечению безопасности граждан. Авторитет членов Общественного совета помогает полиции более эффективно взаимодействовать с общественными институтами, слышать мнение граждан, влиять на органы власти.

В настоящее время председателем Общественного совета при УМВД России по Брянской области является Комогорцева Людмила Кимовна. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России